Эмпанадас

Эмпанадас Выпечка
Эмпанадас


  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 210 Миллилитров
  • Сало курдючное  — 160 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Изюм  — 90 Грамм
  • Оливки  — 110 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Фарш говяжий  — 600 Грамм


Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!
Количество порций: 1

Эмпанадас - фото шаг 1
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Эмпанадас - фото шаг 2
Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Эмпанадас - фото шаг 3
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

Эмпанадас - фото шаг 4
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Эмпанадас - фото шаг 5
Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт