- Капуста — 2 Килограмма
- Соль морская — 3 Ст. ложки
- Сыворотка молочная — 0.3 Стакана
Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте это чудное блюдо немецкой кухни! А как приготовить эльзасский шукрут, я вам сейчас расскажу! Основное требование тут не лениться, капусту нужно разминать долго и с чувством, и ни в коем случае не спешить! В остальном же это классичесая квашеная капуста, вот только вместо обычной соли — морская, и еще немного добавляется сыворотки. Вкус получается очень необычный, попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.
2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле — увеличиться примерно до такого количества.
3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте — и уже можно считать блюдо готовым!