- Баклажан — 2 Штуки
- Цуккини — 2 Штуки
- Томаты — 4 Штуки
- Красный перец — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 2 Штуки
- Тимьян — 2 Штуки
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!
Описание приготовления:
На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!
Количество порций: 6
1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу — кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.
2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.
3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!