Экспресс-рататуй

Экспресс-рататуй Вторые блюда
Экспресс-рататуй


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

Описание приготовления:

На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!
Количество порций: 6

Экспресс-рататуй - фото шаг 1
1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу — кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.
Экспресс-рататуй - фото шаг 2
2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.
Экспресс-рататуй - фото шаг 3
3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Экспресс-рататуй - фото шаг 4
4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт