Рис
(басмати 12 мин. от «Мистраль»)
—
350 гЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Куркума
—
1/2 ч. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Тушенка
(говяжья)
—
350 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Самый быстрый в приготовлении рис — это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков.
Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, закрыть крышкой и забыть о нём ровно на 12 минут.
Банку с тушенкой открыть.
-
Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло.
Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.
-
Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне.
-
Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет, и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту, и соус готов.
-
Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку.
-
Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок.
-
12 минут прошло, можно есть! 🙂