- Мясо — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить экспресс-мясо. Главная изюминка состоит в маринаде, благодаря которому мясо остается очень нежным и сочным. Мясо в таком маринаде можно хранить пару дней.
Описание приготовления:
Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленному по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете добавить специи (например, итальянские травы). Рекомендую подержать мясо в таком маринаде не менее четырех часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Количество порций: 4
1. Приготовьте маринад. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте к ним горчицу и масло. Добавьте крахмал, соль и специи, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками (приблизительно как на отбивные) и отправьте в маринад минимум на 4 часа.
3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!
Вот таким классным получается мясо!