Экспресс-мясо

Экспресс-мясо Вторые блюда
Экспресс-мясо


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить экспресс-мясо. Главная изюминка состоит в маринаде, благодаря которому мясо остается очень нежным и сочным. Мясо в таком маринаде можно хранить пару дней.

Описание приготовления:

Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленному по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете добавить специи (например, итальянские травы). Рекомендую подержать мясо в таком маринаде не менее четырех часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Количество порций: 4

Экспресс-мясо - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте к ним горчицу и масло. Добавьте крахмал, соль и специи, поперчите и хорошо перемешайте.
Экспресс-мясо - фото шаг 2
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками (приблизительно как на отбивные) и отправьте в маринад минимум на 4 часа.
Экспресс-мясо - фото шаг 3
3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!
Экспресс-мясо - фото шаг 4
Вот таким классным получается мясо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт