- Макароны — 200 Грамм
- Красный лук — 1 Штука (крупный)
- Помидоры черри — 15 Штук
- Огурцы крупные — 1 Штука
- Оливки — 100 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Фета — 120 Грамм (или брынза)
- Уксус винный — 20 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок измельенный — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Орегано сушеный — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно.
Описание приготовления:
Наша семья полюбила этот простой салатик в качестве ужина именно в летний период. Блюдо получается довольно легким при том, что оно и сытное. У нас его с удовольствием едят и вегетарианцы, и мясоеды.
Для меня это блюдо довольно бюджетное, думаю, что макароны найдутся в каждом доме, овощи — недорогие, придется только потратиться немного на сыр. Но его здесь нужно совсем чуть-чуть.
Количество порций: 6
Сперва отварим макароны по инструкции на упаковке. Я беру вот такие спиральки.
Далее готовим заправку: смешиваем уксус, масло, сок, чеснок, сахар и орегано.
Помидорки режем напополам, огурцы — тонкими полукругами, пере — кусочками, лук — полукольцами. Измельчаем маслины и сыр. Отправляем все с макаронами в миску.
Осталось залить салат заправкой и перемешать.