Экмек (хлеб)

Экмек (хлеб) Выпечка
Экмек (хлеб)


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кунжут черный  — По вкусу


Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим Экмек (хлеб) в домашних условиях. Этот турецкий хлеб подается к столу горячим. В процессе выпечки хлеб раздувается. как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15

Экмек (хлеб) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Экмек (хлеб) - фото шаг 2
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Экмек (хлеб) - фото шаг 3
Тщательно замесите тесто.

Экмек (хлеб) - фото шаг 4
Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Экмек (хлеб) - фото шаг 5
Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Экмек (хлеб) - фото шаг 6
Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.

Экмек (хлеб) - фото шаг 7
Присыпьте кунжутом.

Экмек (хлеб) - фото шаг 8
Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.

Экмек (хлеб) - фото шаг 9
В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.

Экмек (хлеб) - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт