Эклер Страсть с малиной

Эклер Страсть с малиной Выпечка
Эклер Страсть с малиной


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для английского заварного крема:
    • сливки 35 % — 325 г
    • сахар — 65 г
    • молоко — 325 г
    • желток — 7 шт.
    • белый шоколад — 100 г
    Для декора:
    • сахарная пудра – 1 г
    • фисташки — 3 г
    • малина — 5 шт.
    Для заварного теста:
    • молоко – 255 г
    • вода – 255 г
    • масло сливочное – 205 г
    • соль – 5 г
    • сахар – 12 г
    • мука – 210 г
    • яйца — 8 шт.
    Для малинового желе:
    • пюре малиновое – 300 г
    • сахар тростниковый – 40 г
    • желатин – 7 г
    • пектина – 4 г
    • сахар – 10 г
    Для хрустианта:
    • белки — 180 г
    • сахар тростниковый – 185 г
    • масло сливочное – 155 г

    Эклер Страсть с малиной

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.
    Шаг 2
    Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.
    Шаг 3
    Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.
    Шаг 4
    Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.
    Шаг 5
    У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

    Эклер Страсть с малиной

    Кстати

    Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт