Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом Выпечка
Эклеры с творожным кремом


  • Сливочное масло  — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

Описание приготовления:

Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.
Количество порций: 10

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 1
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 2
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 3
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 5
Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 6
Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 7
Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 8
Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 9
Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт