- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 130 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (+ 2 яичных белка в крем)
- Сахар — 120 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!
Описание приготовления:
Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!
Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.
9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!