Эклеры рецепт теста

Эклеры рецепт теста Выпечка
Эклеры рецепт теста


  • Мука  — 1,5 Стакана (2 ст. л. в крем)
  • Яйца  — 6 Штук (2 штуки в крем)
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Маргарин  — 100  Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко  — 1 и 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар  — 1  По вкусу


Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем.

Описание приготовления:

Минимум доступных ингредиентов — и вы приготовите потрясающее лакомство к чаю. Такие эклеры (рецепт теста простейший!) можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте это заварной крем из пакетиков, который готовится очень быстро. Для приготовления эклеров обязательно понадобится кондитерский мешок.


Количество порций: 5-10

Эклеры рецепт теста - фото шаг 1
1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

Эклеры рецепт теста - фото шаг 2
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.

Эклеры рецепт теста - фото шаг 3
3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.

Эклеры рецепт теста - фото шаг 4
4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.

Эклеры рецепт теста - фото шаг 5
5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.

Эклеры рецепт теста - фото шаг 6
6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт