- Крахмал кукурузный — 40 Грамм
- Клейковина — 30 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу (выбирайте то, что не запрещает диета Дюкана)
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану. Получается, как я и сказала, ничуть не хуже оригинального рецепта, а даже лучше, как по мне, потому что такое тесто гораздо быстрее сделать. Тут нет муки и вредных углеводов, так что рецепт полностью соответсвует «безуглеводному» этапу диеты. Но и начинку вы, значит, тоже должны приготовить не калорийную, тогда получится диетический рецепт!
Количество порций: 4-7
1. Сначала смешаем между собой все сухие компоненты. Отдельно взбиваем яйца, пока масса немного не увеличится в объеме.
2. Добавим теперь к тесту взбитые яйца и воду, перемешаем тщательно. чтобы получилось примерно такое вот тесто.
3. На противень аккуратно выкладываем вот такие небольшие шарики. Запекаем примерно полчаса при 190 градусах в духовке. Старайтесь духовку при готовке не открывать, они могут опасть! Для более эстетичного вида тесто можно выдавливать через специальные кулинарные шприцы.
4. И вот уже готовые и чуть остывшие эклеры можно разрезать пополам, поместите внутрь любимую начинку!