- Грибы белые — 8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут «погреться» в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-12
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!