Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Эклеры из заварного теста с белыми грибами Выпечка
Эклеры из заварного теста с белыми грибами


  • Грибы белые  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут «погреться» в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-12

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 2
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 3
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 4
Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 5
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт