Эклеры в духовке

Эклеры в духовке Выпечка
Эклеры в духовке


  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+ 70 грамм для глазури)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Сливки для взбивания  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут «упасть» и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.
Количество порций: 6-8

Эклеры в духовке - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.

Эклеры в духовке - фото шаг 2
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

Эклеры в духовке - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

Эклеры в духовке - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

Эклеры в духовке - фото шаг 5
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.

Эклеры в духовке - фото шаг 6
6. Влейте сливки.

Эклеры в духовке - фото шаг 7
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Эклеры в духовке - фото шаг 8
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.

Эклеры в духовке - фото шаг 9
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Эклеры в духовке - фото шаг 10
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

Эклеры в духовке - фото шаг 11
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны?
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт