Эклеры

Эклеры Выпечка
Эклеры


Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема:
    • сливки 35% — 200 мл
    • маскарпоне — 250 г
    • сахарная пудра — 6 ст. л.
    Для помадки:
    • сливочное масло — 100 г
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • сахар — 1/2 ст.
    • молоко — 2 ст. л.
    Для теста:
    • масло слив. — 100 г
    • яйца — 4 шт.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • вода — 250 мл
    • мука — 180 г

    Эклеры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    В кипяток добавляем сливочное масло и соль
    Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
    Шаг 2
    Затем добавляем муку
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
    Шаг 3
    Далее добавляем яйца
    Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
    Шаг 4
    Вымешиваем тесто
    После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
    Шаг 5
    На пекарскую бумагу отсаживаем пироженое
    Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
    Шаг 6
    Выпекаем эклеры
    Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    Шаг 7
    Готовим помадку для эклеров
    Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
    Шаг 8
    Для эклеров готовим крем
    Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
    Шаг 9
    Начиняем эклеры кремом и смазываем помадкой
    Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
    Шаг 10
    Эклеры готовы
    Приятного чаепития!!!

    Эклеры





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт