- Имбирь — 12 Грамм
- Рис отварной — 300 Грамм
- Поджаренное кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Авокадо — 1 Штука
- Мясо краба (Крабовые палочки) — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Кинза — По вкусу
Казалось бы, ну что интересного в отварном рисе? Есть много способов приготовить его по-новому. Расскажу, как приготовить экзотический рис с авокадо и крабовым мясом.
Описание приготовления:
Такой рис можно смело подавать не в качестве гарнира, а как основное блюдо. Крабовое мясо можете заменить свининой или курицей. Ешьте рис сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Авокадо при обжаривании становится нежным, но с хрустящей корочкой. Отличный набор ингредиентов!
Количество порций: 2
1. Помойте и натрите на терке имбирь. Промойте и нарежьте небольшими кусочками авокадо. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, отправьте туда имбирь и авокадо, жарьте до мягкости авокадо.
2. Добавьте в сковороду рис и перемешайте с помощью силиконового шпателя, следите, чтобы рис не слипался в комочки. Добавьте мясо краба (крабовые палочки), перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В конце приготовления вбейте в центр сковороды яйцо и быстро перемешайте.
4. Подавайте блюдо к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!