Экзотический рис

Экзотический рис Вторые блюда
Экзотический рис


  • Имбирь  — 12 Грамм
  • Рис отварной  — 300 Грамм
  • Поджаренное кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Мясо краба (Крабовые палочки)  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кинза  — По вкусу


Казалось бы, ну что интересного в отварном рисе? Есть много способов приготовить его по-новому. Расскажу, как приготовить экзотический рис с авокадо и крабовым мясом.

Описание приготовления:

Такой рис можно смело подавать не в качестве гарнира, а как основное блюдо. Крабовое мясо можете заменить свининой или курицей. Ешьте рис сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Авокадо при обжаривании становится нежным, но с хрустящей корочкой. Отличный набор ингредиентов!
Количество порций: 2

Экзотический рис - фото шаг 1
1. Помойте и натрите на терке имбирь. Промойте и нарежьте небольшими кусочками авокадо. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, отправьте туда имбирь и авокадо, жарьте до мягкости авокадо.
Экзотический рис - фото шаг 2
2. Добавьте в сковороду рис и перемешайте с помощью силиконового шпателя, следите, чтобы рис не слипался в комочки. Добавьте мясо краба (крабовые палочки), перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Экзотический рис - фото шаг 3
3. В конце приготовления вбейте в центр сковороды яйцо и быстро перемешайте.
Экзотический рис - фото шаг 4
4. Подавайте блюдо к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт