- Тыква — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Коньяк — 75 Миллилитров
- Сахар-песок — 300 Грамм
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток — 6 Штук
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила — и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка — ароматной и нежной.
По своему опыту могу сказать, что пирог — на любителя. Одним очень нравится, другим — вообще не нравится. Но главное — равнодушных нет 🙂
Количество порций: 8-9
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку — и на полчаса в холодильник.
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке — вода должна стечь.
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности — это и будет наша начинка.
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку — и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! 🙂