- Щупальца осьминога — 900 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лимона — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом.
Описание приготовления:
Подавайте щупальца осьминога с ломтиками лимона, его кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса осьминога. Такое блюдо точно не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Щупальца осьминога, приготовленные в духовке, сойдут как самостоятельное блюдо, также его можно подавать с любым гарниром или овощами.
Количество порций: 3
1
Щупальца осьминога поместите в кастрюлю, залейте их водой.
2
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
3
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок.
4
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
5
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
6
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок и орегано.
7
Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.