- Репчатого лука — 1 Штука
- Шафран — 1 Грамм
- Майонеза — 200 Грамм
- Щука — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Батон — 1 Штука
- Молока — 100 Грамм
Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе.
Описание приготовления:
Шкурку рыбы аккуратно снимают, мясо щуки перемолоть в блендере вместе с хлебом, чесноком и майонезом. Шкуру наполняем фаршем и запекаем в духовке.
Количество порций: 6
1. В проточной холодной воде промываем щуку, очищаемее от чешуи, вокруг головы острым ножом делаем аккуратные надрезы.
2. Нам надо снять целую шкурку, и для этого, чтобы шкурка рыбы снялась без особых усилий, щуку немного надо отбить. Когда доходим до хвоста, хребетную кость рубим, затем кожу чистим изнутри. От косточек отделяем мясо, и складываем в чашу блендера. Очищаем лук, добавляем в блендер, так же добавляем сюда булку, предварительно замоченную в молоке, добавляем майонез, специи, перец, чеснок и соль. Все измельчаем.
3. Получившимся фаршем (он должен быть очень нежным) аккуратно заполняем кожу щуки. Фарш набиваем не очень плотно, затем шкуру зашиваем нитками.
4. В марлю укладываем щуку, опускаем в кастрюлю, рыбным бульоном заливаем, и примерно минут двадцать пять-тридцать варим на небольшом огне.
5. Затем щуку вынимаем, обмазываем майонезом и укладываем на решетку. Минут на десять отправляем в духовку. Запекаем до появления корочки.
6. Фаршированная щука готова. Хорошо подавать с хреном.