- Щука — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Приправа для рыбы — По вкусу
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин!
Описание приготовления:
Для того чтобы это блюдо удалось на славу, нужно хорошо почистить рыбу от косточек, иначе это помешает восприятию вкуса. А как правильно приготовить щуку, тушенную с луком, вы узнаете из следующего рецепта. Он несложный и будет под силу любой хозяйке, которая умеет разделывать рыбу.
Количество порций: 4-6
Чистим и потрошим щуку. Разделываем её на средние кусочки. Каждый кусок смазываем солью.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем.
Рыбу обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выкладываем половину кусков рыбы в мультиварку, затем — половину лука и моркови. Посыпаем приправой и майонезом. Потом делаем второй слой, только уже без майонеза.
В режиме «Тушение» готовим 40 мин.