- Щука — 1 Штука
- Подсолнечного масла — 2 Ст. ложки
- Приправы для рыбы — 20 Грамм
- Чеснока — 7 Зубчиков
- Горошин душистого перца — 6 Штук
- Лавровых листа — 2 Штуки
- Лимон, сок — 1 Штука
Рецепт приготовления тушеной щуки.
Описание приготовления:
Тушеная щука – очень вкусное и нежное блюдо. Подавайте тушеную щуку с отварным картофелем и свежими овощами.
Приготовление:
Очистить и хорошо промыть щуку. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Посыпать щуку рыбной приправой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, немного соли, измельченный чеснок, подсолнечное масло, 1 стакан воды и лимонный сок. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Поставить сковороду с рыбой на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять в течение 5 минут. Затем сразу же подать к столу.
Количество порций: 4
голосов: 24
Новогодние канапе
Запеченный рулет из скумбрии
Морские гребешки
Икра мойвы с копченым лососем
Щи с сущиком
Щука по-польски
Щука, тушенная с луком
Щука под соусом
Щука, тушенная с морковью и луком