Щука тушеная

Щука тушеная Вторые блюда
Щука тушеная


  • Щука  — 1 Штука
  • Подсолнечного масла  — 2 Ст. ложки
  • Приправы для рыбы  — 20 Грамм
  • Чеснока  — 7 Зубчиков
  • Горошин душистого перца  — 6 Штук
  • Лавровых листа  — 2 Штуки
  • Лимон, сок  — 1 Штука


Рецепт приготовления тушеной щуки.

Описание приготовления:

Тушеная щука – очень вкусное и нежное блюдо. Подавайте тушеную щуку с отварным картофелем и свежими овощами.

Приготовление:

Очистить и хорошо промыть щуку. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Посыпать щуку рыбной приправой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, немного соли, измельченный чеснок, подсолнечное масло, 1 стакан воды и лимонный сок. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Поставить сковороду с рыбой на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять в течение 5 минут. Затем сразу же подать к столу.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Щука тушеная

Рекомендуем рецепты:
Новогодние канапе

Запеченный рулет из скумбрии

Морские гребешки

Икра мойвы с копченым лососем

Щи с сущиком

Щука по-польски
Щука по-польски
Щука, тушенная с луком
Щука, тушенная с луком
Щука под соусом
Щука под соусом
Щука, тушенная с морковью и луком
Щука, тушенная с морковью и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт