Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами Вторые блюда
Щука с рисом и грибами


  • Филе щуки  — 1 Килограмм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Описание приготовления:

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это — тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! 🙂
Количество порций: 5-6

Щука с рисом и грибами - фото шаг 1
Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 2
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 3
Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 4
Перемешиваем.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 5
Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 6
Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 7
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 8
Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.

Щука с рисом и грибами - фото шаг 9
Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт