- Щука — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Плавленный сырок — 1 Штука
- Тимьян — 1,2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук сушеный — 1 Чайная ложка
Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки.
Описание приготовления:
Щука с морковью — достаточно простой домашний рецепт. Даже начинающая хозяйка может с ним справиться. Если на вашу кухню попала хорошая щучка, записывайте рецепт, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Специи в соус можно положить любые на свой вкус, я люблю тимьян, мне кажется, это идеальная приправа для рыбки, ну и зеленый лук отлично обогащает вкус. У меня сушенный, так как если положить свежий, он потеряет свой вид. Плавленый сыр тоже берите на свой вкус, главное, чтобы он был мягкий и легко перемешался для соуса. При подаче дополните блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Количество порций: 2-3