- Щука — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
Описание приготовления:
Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!