- Щука — 700 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы — 1 Чайная ложка
Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую!
Описание приготовления:
Если у вас тоже появится возможность взять свежую рыбку и поехать на природу, то воспользуйтесь моим рецептом. Он расскажет вам о том, как приготовить щуку на мангале. Вам понадобится минимум ингредиентов, а удовольствия от горячего вы получите максимум! Попробуйте такой вариант и с другой рыбой.
Количество порций: 3
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.
Уложите щуку в лоток. Засыпьте её луком, специями, перцем и солью. Выдавите сок лимона. Также промажьте брюшко. Оставьте щуку мариноваться на 3-5 часов.
Переложите рыбу в решётку. Оставьте немного лука.
Жарьте рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Приятного аппетита!