Щука маринованная в уксусе с луком

Щука маринованная в уксусе с луком Закуски
Щука маринованная в уксусе с луком


  • Щука  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки


Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.

Описание приготовления:

Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.
Количество порций: 2-3

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2
Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3
Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5
Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6
Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 7
Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт