- Щука — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.
Описание приготовления:
Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.
Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.
Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.
Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.
Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.