Щука, запеченная со шпиком

Щука, запеченная со шпиком Вторые блюда
Щука, запеченная со шпиком


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г соленого сала
  • 1,5 кг филе щуки
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по среднему пучку петрушки и укропа
  • растительное масло
  • вареный картофель для подачи
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт