Щука заливная

Щука заливная Закуски
Щука заливная


  • Щука  — 800 Грамм
  • Головы и хвосты лещей  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Пастернак  — 0,5 Штуки
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки (корень)
  • Петрушка  — 0,5 Штуки (корень)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Желатин  — 1 Штука (упаковка)
  • Петрушка и укроп  — 0,5 Пучка (корешки)
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки


На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!

Описание приготовления:

Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.
Количество порций: 6-8

Щука заливная - фото шаг 1
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.

Щука заливная - фото шаг 2
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.

Щука заливная - фото шаг 3
Заранее отварите и нарежьте морковь. Куски рыбы разложите по тарелкам. Залейте до половины объёма бульоном. Украсьте блюда морковью, зеленью, лимоном. Полностью остудите блюдо. Потом долейте бульон и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт