- Щука — 800 Грамм
- Головы и хвосты лещей — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Пастернак — 0,5 Штуки
- Сельдерей — 0,5 Штуки (корень)
- Петрушка — 0,5 Штуки (корень)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 3 Штуки
- Желатин — 1 Штука (упаковка)
- Петрушка и укроп — 0,5 Пучка (корешки)
- Соль — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
Описание приготовления:
Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.
Количество порций: 6-8
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
Заранее отварите и нарежьте морковь. Куски рыбы разложите по тарелкам. Залейте до половины объёма бульоном. Украсьте блюда морковью, зеленью, лимоном. Полностью остудите блюдо. Потом долейте бульон и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!