Щука в фольге

Щука в фольге Вторые блюда
Щука в фольге


  • Щука  — 1 Штука
  • Лимон крупный  — 1 Штука
  • Специи  — — По вкусу
  • Майонез  — 50 Миллилитров


Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт для лентяев. Щука — рыба очень вкусная, и способов ее приготовить — великое множество. И, пожалуй, самый простой из них — это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить — то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник.

Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 3-4

Щука в фольге - фото шаг 1
В главных ролях в данном рецепте — щука. Щука должна быть свежей, не замороженной — тогда все получится прекрасно.

Щука в фольге - фото шаг 2
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры — все стандартно, как и с любой другой рыбкой.

Щука в фольге - фото шаг 3
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона — тогда щука лучше пропитается лимончиком.

Щука в фольге - фото шаг 4
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания — можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.

Щука в фольге - фото шаг 5
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.

Щука в фольге - фото шаг 6
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо — иначе порвется в процессе.

Щука в фольге - фото шаг 7
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

Щука в фольге - фото шаг 8
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Щука в фольге - фото шаг 9
Собственно, рыбка готова!

Щука в фольге - фото шаг 10
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий 🙂 Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт