- Щука — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Укроп — 4 Штуки (веточки)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая)
Щука в томате — сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Щука в томате получается невероятно вкусной, пропаренной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главное — заранее очистить и выпотрошить рыбу. Если томатная паста будет слегка кисловатой, добавьте немного сахарного песка для нивелирования вкуса.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.
Выложите томатную пасту и обжарьте все еще около 1 минуты.
Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.
Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.
Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.