- Щука — 2 Штуки (небольшие)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Приправа «карри» — 5 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (средняя)
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Соль, перец — Грамм (по вкусу)
- Картофель — 3 Штуки (небольшие)
- Морковь — 2 Штуки (средние)
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 минут.
3. А сейчас приготовим соус для рыбы. Лук нужно мелко порезать.
4. Обжарьте его до мягкости на 1 чайной ложке сливочного масла.
5. К луку добавьте приправу «карри», сливки и соль. Немного поварите, а затем слегка остудите.
6. К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть-чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.
7. Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.
8. Ваша щука под соусом «карри» готова! К столу ее можно подать только с овощами. А можно добавить и рис, например.