- Щука — 6 Штук
- Соль — По вкусу
Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат!
Описание приготовления:
Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку. Для начала выпотрошите рыбу от внутренностей, натрите солью и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем разложите рыбку на решетке коптильни, насыпьте щепы из фруктовых деревьев и коптите в течение 35 минут. Копченую щуку выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол в качестве закуски, либо используйте как ингредиент для других блюд. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины — яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.
Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.
Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.