- Филе щуки — 400 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Щука в кляре, да еще и в сырном — это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.
Описание приготовления:
Щука в кляре готовится быстро, поэтому сохраняет все полезные свойства. Кляр можно делать самый разнообразный. Особенно неплохо щука получается в пивном кляре. Жидкий кляр на молоке придаст щуке хрустящую корочку. Щука в кляре отлично подходит на фуршетный стол, на природу. Я подаю к ней сметанные соусы с зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Подготовить продукты.
Сыр натереть на терке.
К сыру добавить майонез и яйцо. Перемешать.
Добавляем муку и специи. В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы.
Обжариваем щуку с двух сторон в раскаленном масле.
Приятного аппетита!