Щука в горшочках

Щука в горшочках Вторые блюда
Щука в горшочках


  • Щука  — 400 Грамм (филе)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.

Описание приготовления:

У меня был небольшой кусочек хвостовой части щуки, весом около 400 грамм, как раз хватило на два горшочка. Для большего количества едоков берите целую щуку, количество овощей увеличивайте пропорционально. Блюдо получается необыкновенно вкусное, можно смело приготовить щуку в горшочках даже на праздничный стол.
Количество порций: 2

Щука в горшочках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Щука в горшочках - фото шаг 2
Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Щука в горшочках - фото шаг 3
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Щука в горшочках - фото шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Щука в горшочках - фото шаг 5
Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.
Щука в горшочках - фото шаг 6
Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.
Щука в горшочках - фото шаг 7
Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.
Щука в горшочках - фото шаг 8
Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Щука в горшочках - фото шаг 9
Щука в горшочках готова. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт