- Щука — 400 Грамм (филе)
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.
Описание приготовления:
У меня был небольшой кусочек хвостовой части щуки, весом около 400 грамм, как раз хватило на два горшочка. Для большего количества едоков берите целую щуку, количество овощей увеличивайте пропорционально. Блюдо получается необыкновенно вкусное, можно смело приготовить щуку в горшочках даже на праздничный стол.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.
Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.
Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.
Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Щука в горшочках готова. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!