- Говядина мякоть — 300 Грамм
- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Болгарский перец — 100 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.
Описание приготовления:
О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп «из трех видов капусты». Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.
Количество порций: 6-8
Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.
Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.
Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.
В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.
Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.
Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.
Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.
В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.
Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.
В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!