Щи с уткой

Щи с уткой Супы
Щи с уткой


  • Свежая капуста  — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Зелень укропа  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Утка  — 1 Штука


Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!
Количество порций: 10

Щи с уткой  - фото шаг 1
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

Щи с уткой  - фото шаг 2
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Щи с уткой  - фото шаг 3
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

Щи с уткой  - фото шаг 4
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

Щи с уткой  - фото шаг 5
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

Щи с уткой  - фото шаг 6
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

Щи с уткой  - фото шаг 7
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

Щи с уткой  - фото шаг 8
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

Щи с уткой  - фото шаг 9
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт