- Свежая капуста — 1/4 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Корень сельдерея — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Зелень укропа — 2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Утка — 1 Штука
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!
Количество порций: 10
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!