- Бульон куриный — 1,4 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста — 300 Грамм (белокочанная)
- Томатный морс — 150 Грамм (или помидоры)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Щи с тушеной капустой готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдет любой мясной бульон. В зависимости от вашего здоровья и предпочтений он может быть более или менее жирным и насыщенным. На воде тоже получаются вкусные щи, только масла нужно добавлять немного больше количества указанного в рецепте. Постные щи тоже пользуются большой популярностью. #лучшедома
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.
Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).
Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.
Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.