Щи с тушенкой

Щи с тушенкой Супы
Щи с тушенкой


  • Тушенка  — 300 Грамм
  • Капуста свежая  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень свежая  — 20 Грамм


Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом

Описание приготовления:

Этот быстрый рецепт приготовления щей частенько выручает меня, когда совершенно нет времени что-то готовить, а супчика очень хочется. Да и в походе мы часто варим щи именно по этому простому рецепту. Никакой обжарки овощей, никаких мясных бульонов, здорово выручает тушенка. Расскажу и вам, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, легко и быстро!
Количество порций: 6-8

Щи с тушенкой - фото шаг 1
Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем капусту, морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Щи с тушенкой - фото шаг 2
Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим минут 15 после закипания.

Щи с тушенкой - фото шаг 3
Чистим картошку, нарезаем её на небольшие кусочки. Помидор нарежем небольшими кубиками.

Щи с тушенкой - фото шаг 4
Добавляем картошку, помидоры и тушенку в кастрюлю, добавляем половину соли, варим все до готовности картофеля. Пробуем на соль, тушенка же тоже соленая, и вдруг вся соль вам не понадобится. Если надо — досолим, добавляем молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавить в щи, а можно — сразу в тарелки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт