Щи с томатной пастой

Щи с томатной пастой Супы
Щи с томатной пастой


  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Мука  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Топленое масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 По вкусу (для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 1,5 Литра


Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.
Количество порций: 4-6

Щи с томатной пастой - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.

Щи с томатной пастой - фото шаг 2
2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

Щи с томатной пастой - фото шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.

Щи с томатной пастой - фото шаг 4
6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.

Щи с томатной пастой - фото шаг 5
7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт