- Капуста — 300 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 2,5 Литра (у меня мясной бульон)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.
Описание приготовления:
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то непременно попробуйте этот рецепт. Щи получаются наваристые, ароматные и очень вкусные. Приготовить их можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. В любом случае получится сытное и питательное блюдо для всей семьи. Отличное разнообразие повседневного меню.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте нашинкованную мелко капусту.
Минут через 10, добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и нарезанные кубиками или дольками томаты.
Тушите все вместе около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Отрегулируйте суп на соль, добавьте любимые специи и в самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
Щи с солеными огурцами и свежей капустой готовы. Дайте супу немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!