Щи с репой

Щи с репой Супы
Щи с репой


  • Мясо  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репа  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.

3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.

4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.

5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.

6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент — это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.

7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.

8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.

9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.

10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек.

11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.

Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт