- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сушеные грибы — 100 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Бульон — 1-2 Литров
- Мясо индейки — 200 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Наваристые щи с мясом… ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
Описание приготовления:
Рекомендую готовить щи именно в глиняном горшочке, овощи в нем томятся, что способствует более насыщенному вкусу. К слову, готовый суп более вкусный когда настоится, так что не спешите кушать, а дайте щи постоять немного под крышкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.
Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.
Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!