Щи с лисичками и болгарским перцем

Щи с лисичками и болгарским перцем Супы
Щи с лисичками и болгарским перцем


  • Мясо на кости  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу


Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А

наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать не только лисички, но и любые другие грибы. Даже шампиньоны. Просто будет немного другой вкус. А при подаче можно немного посыпать свежей зеленью. Приступим!
Количество порций: 4-6

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 1
Мясо на кости отварите и переберите, отделив кости.

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 2
Бульон процедите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и капусту.

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 3
Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанные лисички.

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Все хорошо обжарьте в течение 5-7 минут.

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 5
Добавьте всю зажарку в суп и варите до готовности капусты и картофеля. По вкусу добавьте соль и специи.

Щи с лисичками и болгарским перцем - фото шаг 6
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт