- Мясо на кости — 400 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста — 200 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А
наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать не только лисички, но и любые другие грибы. Даже шампиньоны. Просто будет немного другой вкус. А при подаче можно немного посыпать свежей зеленью. Приступим!
Количество порций: 4-6
Мясо на кости отварите и переберите, отделив кости.
Бульон процедите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и капусту.
Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанные лисички.
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Все хорошо обжарьте в течение 5-7 минут.
Добавьте всю зажарку в суп и варите до готовности капусты и картофеля. По вкусу добавьте соль и специи.
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!