- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 10 Миллилитров
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом.
Описание приготовления:
Эта одна из самых недорогих вариаций этого супа, и она может стать частой гостьей на столе. Да и сделать её довольно просто. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить щи с курицей по-деревенски. Сытное блюдо менее жирное, чем на мясе, поэтому его можно есть в разгрузочные дни.
Количество порций: 6-8
Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в неё крупные куски промытой курицы.
В это время промойте, почистите и нарежьте средними кубиками картофель.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Затем в закипевшую воду добавьте картофель. Спустя 10 минут загрузите капусту.
А пока займитесь морковью. Мелко натрите её и обжарьте в масле в течение 10 минут, помешивая. Потом переложите в суп.
Далее добавьте соль. Варите щи ещё 10 минут. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!