- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Листочки крапивы — 300 Грамм
- Молодая капуста — 1/2 Части
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Зеленый сладкий перец — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец, сметана, зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Щи с крапивой готовы, приятного аппетита! Подавать суп необходимо со сметаной, отварным яйцом и рубленой зеленью. Этот суп станет прекрасной заменой привычным блюдам и отлично подойдет на ужин. Домочадцы будут сыты и довольны, а вы будете в восторге от результата.
Количество порций: 4
1
Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.
2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.
3
Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.