- Капуста — 300 Грамм
- Горошек зеленый — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Мясной бульон — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень вкусные и легкие щи с консервированным зеленым горошком. Если не готовить этот рецепт на бульоне, то такие щи смело подойдут и для вегетарианского стола.
Описание приготовления:
Горошек можно использовать не только консервированный, прекрасно получится в сезон и с молодым свежем горошком. Блюдо питательное, вкусное и ароматное, отличное разнообразие повседневного меню. А как приготовить щи с консервированным зеленым горошком для своих домочадцев, я расскажу в пошаговом рецепте. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания добавьте нашинкованную капусту.
Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.
Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!