Щи с копчеными ребрышками

Щи с копчеными ребрышками Супы
Щи с копчеными ребрышками


  • Ребрышки копченые  — 250 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.

Описание приготовления:

Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.
Количество порций: 6-8

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 1
1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 2
2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 3
3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 4
4. Затем добавить лук, морковь, капусту и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 5
5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 6
6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 7
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.

Щи с копчеными ребрышками - фото шаг 8
8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт