Щи с консервой

Щи с консервой Супы
Щи с консервой


  • Вода  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Консервы  — 240 Грамм
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!

Описание приготовления:

Консервы для супа вы можете использовать любимые, которые вам по вкусу — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Подавать щи к столу нужно горячими, сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить сметану, ну и конечно не помешает пара ломтиков вкусного хлеба.
Количество порций: 3

Щи с консервой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Щи с консервой - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду — 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь — 15-20 минут.

Щи с консервой - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.

Щи с консервой - фото шаг 4
Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.

Щи с консервой - фото шаг 5
Добавьте капусту в кастрюлю.

Щи с консервой - фото шаг 6
Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.

Щи с консервой - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт