- Лук — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Сельдерей стебель — 2 Штуки
- Картофель — 2-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свиные ребрышки — 900 Грамм
- Томатный соус — 200 Миллилитров
- Говяжий бульон — 4 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Бекон — 4 Штуки
- Свежая капуста — 1 Штука (маленькая)
- Квашеная капуста — 450 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок (для гарнира)
- Сметана — 2 Ст. ложки (для гарнира)
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
Описание приготовления:
Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.
Количество порций: 10-12
1
В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.
2
В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.
3
Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
4
Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5
Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
6
Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
7
Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.