Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Супы
Щи с квашеной капустой


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Сельдерей стебель  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свиные ребрышки  — 900 Грамм
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 4 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 4 Штуки
  • Свежая капуста  — 1 Штука (маленькая)
  • Квашеная капуста  — 450 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок (для гарнира)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для гарнира)


В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

Описание приготовления:

Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.
Количество порций: 10-12

1
В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.

2
В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.

3
Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.

4
Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

5
Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.

6
Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

7
Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт