Щи с капустой

Щи с капустой Супы
Щи с капустой


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Вяленые помидоры  — 4-6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, — невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт.

Описание приготовления:

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой (в данном варианте этот рецепт без мяса, но при желании вы можете сделать и мясной бульон) и доведите до кипения.

2. Очистите тем временем картофель и нарежьте небольшими брусочками.

3. Капусту нашинкуйте и после закипания воды выложите в кастрюлю вместе с картофелем. Посолите немного и варите на среднем огне до мягкости картошки.

4. Параллельно очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности. Также дополнить рецепт приготовления щи с капустой можно сладким перцем.

5. Морковь очистите и натрите не терке. Выложите на сковороду и жарьте еще около 5 минут.

6. В кастрюлю выложите вяленые помидоры, а затем зажарку.

7. На среднем огне продолжайте варить еще 5-7 минут.

8. По вкусу посолите дополнительно, добавьте специи, лавровый лист.

9. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Выложите в ступку и добавьте щепотку соли.

10. Очистите чеснок и добавьте к зелени. Все как следует разотрите и выложите в кастрюлю, предварительно сняв ее с огня.

11. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой настояться около получаса.

Вот и весь секрет, как сделать щи с капустой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт